Bolo de chocolate

quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Ontem fiz jus ao nome deste blog, pois amigas enchedoras e cobradoras viram a receita de um bolo de chocolate por dentro, por fora, pelo meio e pelos lados e me intimaram a fazê-lo.
Usaram vários argumentos que iam do simples e puro pedido pela gostosura até a chantagem e ameaça a vida singular desta cozinheira aqui.
Tocada por todas as palavras proferidas a mim, passei no mercado, comprei os ingredientes e levantei cedo (um dos meus propósitos para este 2° semestre) e comecei a labuta.
Massa nova, nunca tinha feito daquela, então estava meio no teste e desconfiada, será que vai dar certo?
Muito boa a massa, recomendo, simples e rápida, na minha opinião preferi a massa que fiz com margarina de culinária em vez de manteiga....massss
Ganache de chocolate preto e de branco (este último ficou mole demais, pois deixei cair creme de leite a mais nele e o fiz por minha conta), muito bons e simples de fazer. Na receita pede-se que derreta o chocolate e depois acrescente o creme de leite, eu já faço tudo junto dosando a temperatura no esquema, põe panela no fogo, tira, põe...sempre mexendo. Ficou muito gostoso.
Ahh tbm não usei creme de leite integral, não tinha no mercado então comprei o da Nestlé que é muito bom.
Enfim dê uma regada no bolo, o que eu não fiz, mas não ficou seco, só que poderia ter ficado molhadinho.
A próxima vez que eu fizer com certeza ficará ótimo. Na minha opinião ficou gostoso mas nada assim do outro mundo.
Depois coloco a foto do bolo arranjado e depois qd fizer novamente coloco uma foto do bolo perfeitinho...rsrsrsrs
Ahhhh Dani vc pediu e está aqui receita nova, o mais legal é que é bem simples e vc tbm pode fazer.
Até

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Massa:
3 ovos batidos
baunilha (por minha conta pra não ter perigo de ficar aquele bolo com gosto de ovo, então coloque umas gotinhas)
175g de manteiga sem sal amolecida
175g de açúcar
150g de farinha com fermento
½ colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Bata a manteiga e o açúcar numa tigela até formar um creme leve e macio. Aos poucos, adicione os ovos.
Peneire e farinha, o chocolate em pó e o fermento na tigela e incorpore-os a mistura cremosa, mexendo com delicadeza.
Reparta a mistura igualmente em duas fôrmas untadas e enfarinhadas (que devem ser pequenas). Alise em cima com uma espátula. Asse por 20-25 minutos ou até ficarem firmes ( ou a ponta da faca ou palito de dente saírem secos do meio do bolo, lembrando que vc colocará depois de assado e não junto com a massa crua esperando que eles saiam da massa durante o cozimento). Vire os bolos assados sobre uma grade (ou sobre outra superfície, espere o bolo esfriar um pouquinho antes de retirar da forma).

Cobertura e recheio:
100g de chocolate ao leite
200ml de creme de leite fresco integral (em temperatura ambiente) (é claro que se na sua cozinha estiver um calor insuportável é melhor deixar esperando na geladeira para evitar futuras intoxicações alimentares e azedumes)
100g de chocolate meio amargo

Quebre o chocolate amargo e ao leite numa tigela. Derreta-os sobre uma panela com água fervente (o famoso banho-maria)
Retire a tigela da panela. Deixe o chocolate esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de leite. Deixe a mistura engrossar durante alguns minutos.
O bolo deve estar totalmente frio antes de se colocar a cobertura. Ponha um bolo no prato e espalhe um quarto da cobertura sobre ele.
Coloque o outro bolo em cima e espalhe o resto do glacê nas laterais até o bolo ficar coberto de uma maneira uniforme. Deixe endurecer.
Receita retirada do livro: O Pequeno Mestre-cuca da PubliFolha (ou seja MOLEZA)


Ouvi agradecimentos? Mas é claro! Em meio a reclamações e cobranças...afffff povo infeliz!

2 comentários:

Kell disse...

Tem gente que promete as coisas, demora pra cumprir e ainda reclama. Fala sério!

Mano Brá disse...

e o meu pedaco?

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