Mini panquecas

segunda-feira, 3 de agosto de 2009


Pois então que meu deu 5 minutos e resolvi fazer aquelas panquecas americanas sabe, que o povo de tudo que é filme, seriado de lá dos EUA come no café da manhã?
Eu gosto de comer com mel e como minha vontade ultimamente se resume a dormir ou simplesmente ficar deitada, tenho que aproveitar estes rompantes de cozinheira.
A receita pra vc que não tem interesse nenhum em fazer é a seguinte:


Minipanquecas

150 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 pitadas de sal
30 g de açúcar
1 ovo
150 ml de leite
30 g de manteiga sem sal

(Tá gente copiando a receita aqui descobri que a manteiga era pra untar a frigideira e coloquei ela na massa, mas ficou super levinha e gostosa então aconselho)

Olha to lendo aqui a receita do livro e como banquei literalmente a cozinheira maluca de plantão vou escrever como eu fiz e vc (coraaaagggeeemmmm) faz aí.
Seguinte, bati o ovo, a manteiga e o açúcar. Coloquei duas gotas de baunilha pra quebrar o gosto e cheiro do ovo. Adcionei a farinha, fermento, o sal e o leite. Bati tudo com a batedeira. Olhei pra massa líquida que formou, achei diferente das outras vezes que havia feito com a receita de uma amiga e coloquei um pouco mais de farinha. Qt mais? Não faço a mínima ideia, um punhadinho.
Aiii não satisfeita, achei que tava muito densa a massa, coloquei mais leite (meio copo acho nem isso). Fiz uma panquequinha e achei que precisava de 1 colher de sobremesa de açúcar (sim eu sou chegada num doce). Pq 1 colher de sobremesa? Pq era a colher que estava dentro do pote de açúcar.
Aíí o seguinte, pegue uma concha pequena, coloque a frigideira no fogo untada com manteiga (vá colocando mais manteiga depois de fazer umas 3 panquecas).
Despeje a massa na frigideira levemente aquecida (mantenha a chama do fogão em médio pra baixo senão vai queimar tudo) e dê uma espalhada na massa utilizando a frigideira, não vá meter a colher lá dentro.
Qd a massa começar a encher de bolinhas de ar, esta na hora de vc virar.
E pronto gente. Acho que é isso.

Rende umas 8 panquequinhas.

Enfim, não tenho fotos nem máquina para tirá-las, mas se vc curte fica bão!!!
Eu gosto de comer com mel.
Na receita do livro diz pra colocar amoras, massssssss....fica a vontade e vá comer um pãozinho quente com manteiga da padoca.
É isso ae...fui.




3 comentários:

Kell disse...

O mais legal é que vc nem me chama pra comer essas coisas. Muito obrigada. Estou aqui pensando: será que devo messssmo fazer a canjica?
Bom dia.

lixador de teflon disse...

pooo, lembra a looong time ago quando vc comentou dessas panquecas?

nao lembro se falei pra vc, um dia fui tentar fazer, segui a receita de um site q vc tinha passado eeeeeeee, ficou tudo colado na frigideira...

Complementa seu texto falando para se certificarem que ainda haja teflon na frigideira de teflon caso haja seres em casa que lave frigideiras de teflon com bombrill...

Se eu vejo quem anda fazendo isso aqui em casa eu mato.

Josi disse...

Viu isso que dá, mas da pra fazer em frigideira de ferro, mas se não há teflon, tem que untar melhor...masssssss

Cozinheira de Plantão Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino